Как не ошибиться при выборе цвета для кухни

Изобилие кухонной мебели ставит потенциальных покупателей перед нелегким выбором. Иногда под воздействием эмоций люди совершают ошибку, приобретают неподходящую по цвету мебель. Лучше все обдумать заранее. Еще перед походом в магазин стоит поинтересоваться, какого цвета кухня станет оптимальным вариантом для вашего помещения.

Как правильно подобрать мебель для большого помещения

Дизайнеры утверждают, что главный критерий для выбора цвета кухни – это размеры помещения. Для просторной кухни ограничений в цвете практически не существует, но хозяевам нужно позаботиться о том, чтобы мебель не выглядела слишком яркой, кричащей. В таком помещении вы будете быстро утомляться, чувствовать себя раздраженными.

В просторных кухнях хорошо выглядят:

  • Сочетание темных оттенков с яркими, контрастными тонами.
  • Белые гарнитуры в стиле лофт.

Для таких помещений покупатели часто выбирают красную, фиолетовую, темно-коричневую, оранжевую, черно-белую мебель.

При выборе мебели яркого цвета нужно ориентироваться на природное освещение комнаты. Если окна кухни выходят на юг, следует остановиться на холодной цветовой гамме (голубой, синей, фиолетовой мебели). Если окна кухни выходят на северную сторону, предпочтение отдают теплым цветам (красному, желтому, зеленому).

Подбираем мебель для кухни в малогабаритную квартиру

Принято считать лучшим цветом для маленькой кухни:

  • Белый (кремовый, ванильный, цвет слоновой кости).
  • Светло-серый.
  • Бежевый.
  • Мятный.

Некоторые дизайнеры полагают, что мебель в маленькой кухне может быть выполнена в темном цвете, если стены помещения окрасить светлой краской.

При выборе цвета мебели в маленькую кухню точно также ориентируются на естественное освещение. Для темного помещения выбирают теплые тона. Светлые оттенки мебели в сочетании с глянцевыми фасадами создают особенные ощущения легкости и простора. Если вы выбрали светлую мебель, стены и пол помещения должны быть более темными.

Самыми модными цветами для кухонной мебели считают мятный и фиолетовый. Психологи утверждают, что фиолетовый цвет выбирают люди яркие, креативные. Мятный цвет создает ощущение спокойствия, безмятежности, умиротворения. Его часто выбирают флегматики.

Выбор цвета для кухни – важная задача, ведь в этом помещении мы проводим много времени. Чтобы чувствовать себя комфортно, отнеситесь к подбору цвета мебели серьезно, и тогда ваша кухня долгие годы будет радовать вас своим уютом.

8 месяцев назад