Холодный чизкейк быстрого приготовления с клубникой

Охлажденные пирожные и десерты вкуснее всего летом. Когда они готовятся с сезонными фруктами, это, вообще, полнота вкуса. Сегодня я делюсь с вами рецептом двухцветного чизкейка без выпечки, который быстро стал хитом в моем доме.

Для приготовления чизкейка на этот раз я использовала творожную массу для чизкейков от Mascarpone President, которая имеет в составе итальянский сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейки на его основе чрезвычайно сливочные и не требуют добавления жира в массу. Он имеет очень хороший состав и отлично подходит как для горячих, так и для холодных чизкейков.

Мой рецепт холодного чизкейка с клубникой, хотя малина или черника тоже отлично подойдут, также можно добавлять немного сиропа клубники. Выглядит такой чизкейк эффектно, имеет божественный вкус, а делается просто и быстро. Мои гости не смогли устоять перед добавками, а это лучшая оценка 🙂

Холодный чизкейк с клубникой ингредиенты

  • 1 кг творожной массы от Mascarpone President
  • 1 стакан 30% крема (250 мл)
  • 3 столовых ложки с горкой желатина
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 250 г клубники (или, например, малины, черники)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 120 г печенья
  • 70 г растворенного сливочного масла
  • фрукты для украшения

Холодный чизкейк с клубникой рецепт

Для приготовления холодного чизкейка с клубникой мы будем следовать данному рецепту. Сначала мы измельчаем печенье в блендере (или в полиэтиленовом пакете с роликом), при этом отдельно откладываем две столовые ложки для украшения. Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования влажных крошек. Выкладываем ими дно круглой формы 22-24 см и прижимаем стаканом. Ставим в холодильник.

Клубнику нужно очистить от цветоносов, промыть и смешать до однородной массы вместе с небольшим количеством ложек сахара и ванили. Откладываем. Далее мы кладем желатин в кастрюлю. Заливаем 4 столовыми ложками холодной воды, перемешиваем и оставляем на 3 минуты до набухания. По истечении этого времени вливаем в желатин половину сливок (125 мл) и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится (не давайте ему закипеть, он хорошо растворяется и в теплой воде), оставьте остывать.

Творожную массу Маскарпоне нужно смешать миксером вместе с сахарной пудрой. Добавляем тонкую струйку остывшего сливочного желатина и все время перемешиваем. Делим массу на две части — к одной добавляем смешанную клубнику, а в другую оставшиеся сливки (можно слегка взбить, но не обязательно). Смешиваем обе массы ложкой или лопаточкой. Выкладываем одну массу в форму и ставим на 10 минут в морозильную камеру или холодильник. Затем выкладываем второй. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Украшаем отложенным печеньем, фруктами и угощение готово!

3 месяца назад