Лучшие детские мультфильмы

Дети – цветы жизни, потому неудивительно и вполне обосновано, что всё лучшее должны получать именно эти маленькие и беззаботные люди, которым вырастут в следующее поколение. Ну а что юные ребята любят смотреть больше всего по телевизору или в кинозале? Конечно, мультики, с красочными и яркими героями, веселой озвучкой и звуковым сопровождением и интересным сюжетом. О лучших мультфильмах для детей мы и собираемся поговорить.

От карандаша и кисти до компьютерной анимации

За все время существования кинематографа, в нем постоянно использовались передовые технологии, которые, зачастую, связаны с компьютерами и трехмерной анимацией. С каждым годом все сложнее и комплекснее становятся применяемые способы обработки изображения, но также возрастает и качество картинки. Эволюцию мультипликации можно наглядно оценить на примере анимационных фильмов студии Disney, которая по праву считается создателем настоящей вселенной детской радости. Мультфильмы без рекламы вы сможете на канале карусель смотреть онлайн.

Конечно, не только превосходной качеством исполнения визуальной части можно завоевать миллионы детских сердец по всему миру, однако, думаю, никто не будет спорить, что диснеевские мультики, помимо всего прочего, всегда рассказывают юным зрителям захватывающую и весьма поучительную историю. А многие мелодии, которые звучат в полнометражных фильмах, великолепны сами по себе, особенно после выхода Русалочки, которая положила начало доброй традиции – привлекать к работе над саундтрэком музыкантов с Бродвея.

Новинки наравне с классикой

Несмотря на то, что современный маленький кинолюбитель изрядно разбалован во всех смыслах современными проектами вроде Кунг-фу Панды, «Как приручить дракона» или Эпик, никогда не утратят своей актуальности мультфильмы, успевшие стать классикой. Вряд ли найдется человек, не знакомый с советским Винни Пухом, озвученным Евгением Леоновым, Шариком, котом Матроскиным, Дядей Фёдором, почтальоном Печикным из другими харизматичными персонажами творения Владимира Попова Трое из Простоквашино и многими другими знаменитыми отечественными мультипликационными персонажами. Объяснение тому найти не сложно – в СССР сценарии писали одновременно и так, чтобы заинтересовать ребенка, но и с умом – чтобы одновременно ненавязчиво научить его каким-то аспектам взрослой жизни.

Что бы не говорили закоренелые снобы, утверждающие, что русские киноделы совсем разучились рисовать качественные мультфильмы, исключения из не самого приятного правила все же есть. Как пример – своеобразный цикл анимационных фильмов про исконно русских сказочных богатырей и их приключения.

2 недели назад