Запеченная грудка индейки


БЕРЕМ:
 
грудку индейки (филе) — 1 кг,
красный винный уксус — 15 мл,
масло оливковое — 100 мл,
красный лук — 4 шт.
тимьян — 15 г,
сахар — 60 г,
мед — 150 г,
перец,
соль.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку индейки выкладываем на противень, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем немного воды и тимьяна, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 150°С в течение 1 часа.

Затем снимаем фольгу, поливаем индейку 100 г меда и запекаем еще в течение 10-15 минут при 200°С. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.

Красный лук нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду посыпаем сахаром, добавляем оставшийся мед, красный винный уксус и немного воды, томим на слабом огне в течение 20-25 минут.

Запеченные грудки индейки выкладываем на тарелки и добавляем карамельный лук.

Порций:   4     Время приготовления:   2 ч.
В порции   112 ккал

2 года назад