БЕРЕМ:
250 г творога,
100 г сметаны,
2 ст.л. какао или
растопленного шоколада,
10 г ванильного сахара,
10 г желатина,
50 г сахара.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем ванильный сахар и желатин. Взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.
Разделяем на 2 части, к одной подмешиваем какао или шоколад. Разливаем в формочки белую массу, убираем в холодильник на 1-2 часа, затем сверху наливаем слой шоколадной массы, вновь убрать желе в холодильник на 1-2 часа. Таким образом можно сделать разноцветное многослойное желе.
Готовое желе выкладываем из формочек, украшаем тертым шоколадом.
Время приготовления: 5 ч.