Все о женском плаще

Дождливая и сырая погода надоест кому угодно. Но даже в такое малоприятное время можно найти неплохое убежище в… полах плаща. Плащ обязан быть непромокаемым. Непромокаемый плащ – это альфа и омега демисезонного гардероба. Добавим сюда толику элегантности и женственности, которую вносят в образ подобные вещи и получим в итоге формулу идеальной верхней одежды в сезон тропических дождей в умеренном поясе.

Как выбрать и купить женский плащ?

Чтобы быть «на гребне волны» стоит немного разобраться в тенденциях и настроениях которые подиум выдвигает на тему женских плащей.

В  новых коллекциях сезона осень-зима 2017-18 не слишком много внимания уделено плащам и макинтошам от известных дизайнеров. Но некоторые кутюрье все-таки обратились к этому почти хрестоматийному предмету гардероба, проанализировав его на свой лад.

Плащ от известной марки Alexander MQueen традиционны по формам, но, как водится, оформление у них довольно яркое и смелое, если не сказать бунтарское: фотографии на всю полу и розовая «шотландка» – это почти что вызов женскому консерватизму.

У Carven тоже использована клетка в ткани для плаща, но она как раз таки весьма сдержанна и выверена. Бежевый цвет, напоминающий символику Burberry все же не похож на плагиат и прекрасно отвечает заявленному образу денди.

Для начала надо знать особые приметы, позволяющие безошибочно распознать эту вещь. Стандартный женский плащ, он же тренч, он же макинтош.

Для женского демисезонного плаща используют ткани разных цветов, однако классическими считаются серый, бежевый, синий и защитный оттенок «хаки».

Черная вариация встречается, но нечасто. Во-первых, потому что на тонкой непромокаемой ткани такой оттенок выглядит мрачновато, а во-вторых, из-за уже сложившихся традиций этого предмета гардероба.

Prada и Costume National похоже решили не слишком отступать от намеченной «ватерлинии» классического покроя и сделали ставку на цвет. Вместо привычных оттенков кофе, песочного и темно коричневого дизайнеры предпочли оттенок «берлинской лазури» и «серой спаржи». С одной стороны плащи выглядят довольно необычно, но с другой – очень благородно и выигрышно. В любом случае никогда не помешает раскрасить хмурый осенний денек ни спаржево-зеленым, ни темно-синим!

Как и все женские коллекции сезонов осень-зима верхняя одежда балансирует на грани классики и минимализма. Что ж, надо признаться выглядит это достаточно интересно. К плащам и макинтошам от известных дизайнеров всегда был повышенный интерес благодаря актуальности и широкому функционалу этого элемента гардероба.

8 месяцев назад