Темпура с креветками и болгарским перцем

500 г королевских креветок, 1 болгарский перец, 1/2 банки маслин, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу, зелень, лимон.

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотка соли.

1. Яйцо растереть с солью, поочередно небольшими порциями добавляя воду и муку, замесить однородное тесто.

2. Креветки очистить, оставив головы, вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, оставить на 10-15 минут.

3. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

4. На шпажки нанизать маслины, кусочки болгарского перца и креветки. Окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.

5. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.

7 лет назад