Равиоли с цуккини и шалфеем

1 стакан муки, 2 яйца, 2 цуккини (250-300 г), 2-3 веточки шалфея, 50 г сливочного масла, 50 г сыра пармезан в тонких пластинках, 1/4 стакана белого сухого вина, тертый мускатный орех, соль — по вкусу.

1. Из муки, яиц и щепотки соли замесить тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

2. Приготовить начинку: цуккини нарезать кружочками, потушить на половине сливочного масла 2-3 минуты, влить вино, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом. Тушить на слабом огне до готовности. Затем остудить и измельчить блендером до образования однородного пюре.

3. Тесто разделить на 2-4 части, раскатать в пласты толщиной 2-3 мм. На один пласт чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 3-5 см друг от друга, накрыть вторым пластом, края вокруг начинки прижать, разрезать ножом для пиццы на прямоугольные равиоли.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут, до готовности.

5. С веточек шалфея оторвать листочки, промыть, обсушить и потушить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.

6. Выложить готовые равиоли на тарелку, полить сливочным маслом с шалфеем, посыпать пластинками пармезана и сразу подавать.

7 лет назад