Фруктовый суп со льдом и ягодным сиропом


4 небольшие груши, 3 мандарина, 4-6 слив, 1 стакан ягод малины, 1,5-2 л воды, 2-3 ст. ложки ягодного сиропа, пищевой лед, сахар — по вкусу.

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Мандарины очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды малины промыть, обсушить.
2. Воду довести до кипения, добавить груши, ягодный сироп и сахар по вкусу, проварить 5-7 минут, до мягкости плодов.
3. Затем выложить кусочки мандаринов, сливы и малину, довести до кипения и снять с плиты. Остудить и поместить в холодильник на 4-5 часов.
4. Охлажденный суп разлить в тарелки, добавить в каждую по 3-4 кубика пищевого льда, украсить листочками мяты и сразу подавать.

2 года назад