Мясная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина
400 г
Огурец соленый
300 г
Лук
1 шт.
Томатная паста
4 ст.л.
Колбаса (варено-копченый сервелат)
200 г
Маслины
1/2 банки
Лимон
1 шт.
Сметана
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить говядину в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь, снять пенку, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Готовое мясо достать, остудить, нарезать кубиками.
Соленые огурцы мелко нарезать, положить в ковшик, добавить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения. После чего уменьшить огонь и тушить до готовности.
Варено-копченый сервелат нарезать кубиками.
Очистить лук, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать с луком и еще немного поджарить.
В готовый бульон добавить нарезанные мясо, колбасу, тушеные соленые огурцы, лук с томатной пастой и маслины, посолить. Довести суп до кипения и варить еще в течение 5 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить ломтик лимона.

7 месяцев назад