Дхал из гороха с баклажанами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 ст. желтого гороха (желательно брать дробленый орех на половинки)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ч.л. семян римского тмина
  • по 1/2 ч.л. молотого кардамона, куркумы и — если есть — гарам масала
  • 1 б. нарезанных консервированных томатов (200 гр)
  • 1 баклажан
  • 1 мешочек риса (100 г)
  • свежая кинза

Способ приготовления:

  1. Горох промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, на 7 см выше гороха, оставляем на ночь.
  2. Отвариваем (на следующий день) горох 40 мин., в воде, в которой был замочен. В середине приготовления, добавляем соль. Если после варки вода осталась, горох процедить.
  3. Лук нарезаем ломтиками, и обжариваем в глубокой сковороде 5 мин. на масле, затем добавляем римский тмин, обжариваем еще 2 мин.
  4. Затем добавляем кардамон, куркуму и гарам масалу, все обжариваем 3 мин.
  5. После жарки выкладываем консервированные помидоры вместе с маринадом. Приправляем солью (при необходимости) и перцем и даем закипеть. Варим 5 мин. Добавляем вареный горох, перемешиваем и варим еще 3-5 мин.
  6. Баклажан нарезаем не очень толстыми ломтиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 мин. После чего баклажаны промываем и обсушиваем. Ставим духовку на функцию гриль и готовим баклажаны 10 мин. В конце поливаем чуть-чуть оливковым маслом.
  7. Отвариваем рис.
  8. Отварной рис выкладываем на тарелки, добавляем нашу начинку, сверху выкладываем баклажаны и посыпаем свежей кинзой.

Приятного аппетита!

4 года назад