Мидии с майонезным соусом

БЕРЕМ:
250 г майонеза,
250 мл белого вина,
1, 5 кг свежих мидий,
1 небольшая луковица,
1 небольшой стебель лука-порея,
1 ст.л. порубленной петрушки,
по 1 щепотке соли, молотого
белого перца и сахара,
З ст.л. взбитых сливок,
1 ч.л. лимонного сока.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем и рубим репчатый лук. Моем и нарезаем маленькими кусочками лук-порей. Овощи с белым вином доводим до кипения в 250 мл воды.

Мидии чистим щеткой под струей холодной воды, отрезаем «усик» и варим в кипящем отваре под крышкой на сильном огне 10 минут. Они готовы, если раскрылись все скорлупки. Затем даем мидиям стечь и остыть. Убираем пустые скорлупки. Половинки скорлупок с мидиями кладем на 4 порционные тарелки.

Отвару мидий даем увариться до количества 0,5 чашки жидкости.
Майонез смешиваем с остывшим отваром мидий, лимонным соком, солью, молотым перцем и сахаром. Добавляем в майонез взбитые сливки. Соус распределяем по мидиям и посыпаем петрушкой.

Порций:   4   В 1 порции около 1995 кДж/475 ккал

5 лет назад