Медальоны из телятины с соусом

БЕРЕМ:

0,5 яблока,
1 апельсин,
50 г лука-порея,
400 г мякоти телятины,
0,5 ст. 20%-ных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
красный молотый перец,
1 ст.л. винного уксуса,
куркума — по вкусу,
растительное масло, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мякоть телятины моем, обсушить, нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, доводим до готовности в нагретой до 190*С духовке. Приготовим соус: яблоко очистим, удалим сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Лук-порей шинкуем тонкой соломкой. Апельсины очищаем от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло прогреваем, добавляем куркуму, тщательно перемешиваем.

В сковороду с маслом выкладываем яблоко и апельсин, жарим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем лук-порей, жарим еще 2-3 минуты. Затем вливаем винный уксус, сливки, по вкусу приправляем сахаром, солью и молотым перцем. Тушим, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, соус должен увариться наполовину.

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украсить зеленью, томатами черри.

Порций:  4     Время приготовления:  35 мин.
    Калорийность низкая

5 лет назад