Куриная грудка в тарталетке

БЕРЕМ:
200 г приготовленных
         верхушек спаржи,
200 г сваренной грудки курицы,
160 г соленого песочного теста,
немного вустерского (острого) соуса,
на кончике ножа порошка имбиря,
5 горошин зеленого перца,.
4 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока,
 
1 ст.л. крема фрайхе, на кончике ножа соли, 1 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа, 4 формочки диаметром 8 см для выпечки тарталеток.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатаем тесто, выложить им формочки для тарталеток и выпекаем в духовке, разогретой до температуры 220°С до золотисто-желтого цвета (10-15 минут). Дадим тарталеткам в формочках остыть и кладем их на решетку.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Верхушки спаржи смешиваем с куриным мясом.

Растительное масло смешаем с лимонным соком и порошком имбиря, добавим смесь в куриное мясо со спаржей. Даем блюду настояться под крышкой в течение 30 минут.

Крем фрайхе смешаем с майонезом, мелко нарезанным укропом, солью и вустерским соусом. Горошины перца порубить и добавим их в эту смесь.

Кладем салат из мяса птицы в тарталетки и каждую порцию поливаем укропным кремом.

Порций:  4    Время приготовления:   80 мин.
В 1 штуке около 2350 кДж/560 ккал

5 лет назад