БЕРЕМ:
1 грушу,
1 яблоко,
3-4 сливы,
100 г винограда,
2-3 ст.л. лимонного сока,
0,5 ст. красного сухого вина,
2-3 ст.л. измельченных орехов
(грецкие, миндаль),
по шепотке молотой
корицы и гвоздики,
2-3 ст.л. сахара,
сахарную пудру.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко и грушу очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливы и виноград разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками.
Подготовленные продукты соединяем, выкладываем в салатник.
Сахар растираем с пряностями и лимонным соком, добавляем вино, тщательно перемешиваем. Фруктовый салат заливаем получившимся соусом, ставим на 10-15 минут в холодильник.
При подаче посыпаем измельченными орехами, сахарной пудрой. По желанию можно украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин. калорийность средняя