Зефир ананасовый


БЕРЕМ:
 
 
 
0,5 ананаса,
1 ст. сахара,
2,5 ст. 35%-ных сливок,
50 г желатина.
 
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 минут для набухания, после распускаем на водяной бане.

Ананас очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем 1 стаканом воды и варим на слабом огне 10-15 минут, чтобы вода полностью выкипела. Слегка остужаем и протираем через сито.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавляем ананас и желатин. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Раскладываем десерт по формочкам для пудингов или кексов и ставим в холодильник до полного застывания.

При подаче выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками ананаса, виноградом, листочками мяты.

Время приготовления:   4 — 5 ч.

3 года назад