БЕРЕМ:
0,5 ананаса,
1 ст. сахара,
2,5 ст. 35%-ных сливок,
50 г желатина.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 минут для набухания, после распускаем на водяной бане.
Ананас очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем 1 стаканом воды и варим на слабом огне 10-15 минут, чтобы вода полностью выкипела. Слегка остужаем и протираем через сито.
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавляем ананас и желатин. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Раскладываем десерт по формочкам для пудингов или кексов и ставим в холодильник до полного застывания.
При подаче выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками ананаса, виноградом, листочками мяты.
Время приготовления: 4 — 5 ч.