Салат «Капитан»


БЕРЕМ:
 
 
400 г картофеля
200 г ялтинского лука
250 г помидоров черри
200 г соленого лосося
8 ломтиков ржаного хлеба
8 перьев зеленого лука
70 мл майонеза
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук измельчаем острым ножом. Нарезанные картофель и лук смешиваем, заправляем майонезом, ставим ненадолго в холодильник. Помидоры нарезаем кружочками, рыбу – пластинками или кубиками. Из кусочков хлеба сервировочным кольцом вырезаем кружочки. Подсушиваем их до золотистого цвета на сухой сковороде. Из перьев зеленого лука делаем полоски, разрезав их с одной стороны острым ножом.

Установим на тарелку сервировочное кольцо, вниз кладём один кусочек поджаренного хлеба.

На хлеб — слой картофельной смеси.

Сверху кладём кружочки помидоров, на них нарезанную рыбу.

Повторяем три предыдущих слоя – картофель, помидор, лосось.

Сверху накрываем ещё одним кусочком хлеба.

Снимаем сервировочное кольцо, приподнимаем салат, под нижний слой подкладываем перья зеленого лука и оборачиваем ими салат.

Сверху скрепляем зубочисткой или чем-либо прижимаем (например, долькой помидора).

Совет. Лосось в этом салате можно заменить копченой скумбрией.

Порций:  4

5 лет назад