Фруктовый салат с курицей и имбирем


БЕРЕМ:
2 киви,
1 банан,
1 персик,
1 апельсин,
1 грейпфрут,
250 г отварного
куриного филе,
0,5 ч.л. тертого корня имбиря,
4-5 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. меда.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим соус: имбирь растираем с медом, добавляем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Оставляем настаиваться на 1-1,5 часа.

Куриное филе нарезаем тонкими пластинками. Грейпфрут и апельсин очищаем от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезаем ломтиками.

Персик разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть нарезаем дольками. Киви и банан очищаем, мякоть нарезаем кружочками.

Подготовленные продукты соединяем, заправляем соусом, украшаем листиками мяты, кружочками апельсина и подаем.

Порций:  6     Время приготовления:  2 ч.     калорийность низкая

5 лет назад