500 г королевских креветок, 1 болгарский перец, 1/2 банки маслин, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу, зелень, лимон.
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотка соли.
1. Яйцо растереть с солью, поочередно небольшими порциями добавляя воду и муку, замесить однородное тесто.
2. Креветки очистить, оставив головы, вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, оставить на 10-15 минут.
3. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
4. На шпажки нанизать маслины, кусочки болгарского перца и креветки. Окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.
5. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.
Рубрика: Кулинария