БЕРЕМ:
3 шт. моркови,
2 спелых авокадо,
1 крепкий помидор,
2 головки репчатого лука,
1 стебель кочанного сельдерея,
1 сладкий перец зеленого цвета,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. апельсинового сока,
1 щепотку белого перца,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. винного уксуса, немного петрушки, на кончике ножа острой горчицы, 0,25 ч.л. соли.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты, овощи и зелень моем, а затем обсушиваем. Стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками. Стручок сладкого перца разрезаем пополам, очищаем, моем и нарезаем полосками.
Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук, в сите ошпариваем кипятком и даём стечь. Очищаем, моем и крупно нарезаем морковь. Подготовленные овощи перемешиваем и выкладываем на салатное блюдо.
Авокадо очищаем, разрезаем пополам, вынимаем косточки и нарезаем фруктовую мякоть вдоль ломтиками. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок и поливаем смесью ломтики авокадо.
Помидоры разрезаем на 8 частей. Растительное масло размешиваем с уксусом, солью, молотым перцем и горчицей и сбрызгиваем салат.
Ломтики авокадо кладём на салат и украшаем восьмушками помидора и петрушкой.
Порций: 4 Время приготовления:
В 1 порции около 1155 кдк/270 ккал