Матрас для ровной осанки для ребенка профилактика и лечение заболеваний позвоночника у детей

Искривление позвоночника — одна из самых распространенных проблем современности. Сколиоз начинает развиваться в раннем возрасте, зачастую уже со школьной скамьи. Причиной тому служит тот факт, что у детей позвоночный столб находится лишь на стадии формирования и крайне подвержен деформации.

Чтобы защитить ребенка от сколиоза и других патологий опорно-двигательной системы, следует позаботиться об организации его спального места. Важно обеспечить его не только качественной кроватью, но также комплектовать ее ортопедическим матрасом.

Внушительный выбор детских матрасов на любые вкус и бюджет представлен в каталоге интернет-магазина vammatras.kiev.ua. На сайте можно найти широкий модельный ряд фирменных постелей от именитых фабрик. Вся продукция сертифицирована, покупателям предоставляется гарантия от производителя.

Преимущества лечебно-профилактических матрасов

Сильная сторона данных изделий — их способность адаптироваться под горизонтальное положение человека, поддерживая его анатомическую форму во время сна. Ортопедический матрас служит не просто удобной периной для ребенка, но также повторяет линии его тела и снимает мышечную усталость. В результате каждая часть тела находится в естественной, безопасной позиции.

Если ребенок жалуется на внезапные боли в спине или пояснице, регулярный отдых на ортопедическом матрасе поможет минимизировать дискомфорт. Чтобы обеспечить гигиеничность изделия, производитель использует специальные влагоотталкивающие материалы и антибактериальную пропитку.

Польза ортопедических матрасов для детей и взрослых

Ортопеды сходятся во мнении: предупредить сколиоз и другие заболевания позвоночника поможет качественный матрас средней жесткости. Предпочтительный выбор — изделие класса зима-лето, дополненное съемным чехлом из натурального материала.

Современный рынок предлагает широчайший модельный ряд ортопедических матрасов для всех возрастных категорий:

  • новорожденных;
  • детей дошкольного возраста;
  • школьников;
  • подростков;
  • молодых людей;
  • пользователей преклонного возраста.

Выбирать детский матрас из каталога https://vammatras.kiev.ua/matrasy-ortopedicheskiye/detskie-matrasy/ следует, придерживаясь рекомендаций специалистов. Так, грудничкам и детям до трех лет советуют отдыхать на беспружинных латексных матрасах с добавлением койры кокоса. Детям постарше больше подойдут бамбуковые матрасы умеренной жесткости, ребятам из старшей школы и подросткам — модели на независимых пружинных блоках. Также ортопеды рекомендуют подросткам средне жесткие матрасы на амортизирующем блоке пружин.

Если вы планируете приобрести матрас в конкретных профилактических или лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь по данному вопросу с ортопедом или травматологом.

1 месяц назад