БЕРЕМ:
400 г картофеля
200 г ялтинского лука
250 г помидоров черри
200 г соленого лосося
8 ломтиков ржаного хлеба
8 перьев зеленого лука
70 мл майонеза
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук измельчаем острым ножом. Нарезанные картофель и лук смешиваем, заправляем майонезом, ставим ненадолго в холодильник. Помидоры нарезаем кружочками, рыбу – пластинками или кубиками. Из кусочков хлеба сервировочным кольцом вырезаем кружочки. Подсушиваем их до золотистого цвета на сухой сковороде. Из перьев зеленого лука делаем полоски, разрезав их с одной стороны острым ножом.
Установим на тарелку сервировочное кольцо, вниз кладём один кусочек поджаренного хлеба.
На хлеб — слой картофельной смеси.
Сверху кладём кружочки помидоров, на них нарезанную рыбу.
Повторяем три предыдущих слоя – картофель, помидор, лосось.
Сверху накрываем ещё одним кусочком хлеба.
Снимаем сервировочное кольцо, приподнимаем салат, под нижний слой подкладываем перья зеленого лука и оборачиваем ими салат.
Сверху скрепляем зубочисткой или чем-либо прижимаем (например, долькой помидора).
Совет. Лосось в этом салате можно заменить копченой скумбрией.
Порций: 4