Пломбирование и лечение каналов зуба — методы и распространённые ошибки

Защита каналов посредством использования пломб: самые часто встречающиеся промахи специалистов

Зачастую врачи неправильно вычисляют протяженность каналов корня, и установка пломб на каналах зубных единиц осуществляется либо за верхнюю часть корневой системы (иными словами, прямо в костное вещество) либо, наоборот, не доходит до нее. Угроза для пациента состоит в том, что в незащищенном пломбой сегменте возникает и прогрессирует воспаление, которое может закончиться появлением гнойного образования. Излишнее пломбирование зубов приводит к болевым ощущениям, дискомфорту, невралгии и тому, что зубы теряют чувствительность. При правильной установке пломбы процесс осуществляется в аккурат до верхней части зубного корня.

Неправильно проведенная физическая обработка каналов корня зуба.

Трудность состоит в том, что обработка каналов требуется с целью их увеличения и придания им вида конуса, как требующееся условие во время установки пломбы. Промахи и некомпетентность специалиста – перфорация корневой системы зубных элементов, незначительное увеличение каналов – формируют благодатную среду для появления и прогрессирования инфекционно-воспалительных процессов.

Медицинские манипуляции в каналах зубов: классический алгоритм

Способы установки пломб в корневых каналах с использованием эффективных компонентов пломбирования позволяют осуществить все стадии процесса, не причиняя болевых ощущений пациенту и в достаточно короткий период времени. Условия характеристик к компоненту базируются на абсолютной изолированности для ограждения корня зуба от воспалительного процесса и инфекционных заболеваний; гарантии отсутствия индивидуальной непереносимости, крепости и отсутствия уменьшения материала. Помимо прочего компоненты для установки пломб каналов корня зубов должны удаляться без особого труда в случае, когда появится потребность осуществить вторую установку пломбы каналов зубных единиц.

Классический алгоритм медицинских манипуляций восстановления здоровья каналов зубов осуществляется в таком установленном порядке:

  • исцеление каналов корня зуба стартует с осуществления рентгеновских снимков, поскольку у зуба, как правило, ряд корней, которые требуется обнаружить для образования квалифицированного исследования организма и анализ возможных результатов (при трудном строении корневой системы производится дополнительное 3Д изображение);

  • по окончании использования обезболивающих веществ посредством алмазного бора производится поступление в пульпарный сектор и розыск поступлений в каналы для увеличения их на полную протяженность, причем нередко осуществляется использование ткани латексного типа с задачей оградить участок от ротовой полости, а специальное оборудование дает возможность вычислить протяженность корневой системы.

С целью увеличить ширину зубного канала до требуемых размеров применяются мускульные и автоматические приборы с задачей эффективной установки пломб во всю его длину. Прежде чем приступить к установке пломбы, крайне необходимо удалить все вирусные загрязнения и уделить внимание его водной обработке. Однако в связи с тем, что дентин зубного канала по устройству обладает порами, то для получения полной чистоты применяются особые вещества и инфразвуковой наконечник (иначе его именуют сонником), которые дают возможность благополучно достичь заданной цели. По окончании просушки зубного канала осуществляется установка пломбы каналов корней гуттаперчевым материалом с особым полимерным закрепляющим веществом. Причем на эффективность этой стадии влияет достоверное вычисление размера канала и скрупулезности их физической обработки.

Установку пломб в каналах можно назвать результативно проведенной, когда во внимание приняты некоторые стадии: установка пломб в каналах зубных единиц осуществлена до верхней части корня зуба, причем представляет угрозу как чрезмерно длинная пломба (возникают воспалительные процессы), так и чересчур короткая (могут появиться аномальные новообразования (кисты) и периодонтит).

Немаловажную роль играет правильность замеров каналов, производимая посредством К-файлов под управлением специального оборудования. На экране Алекслокатора показывается величина погружения особого приспособления и период, спустя который инструмент окажется в верхней части корня зуба. Для более точного результата производится изображение с помощью рентген-оборудования.

1 месяц назад