Куриные зразы с грибами под соусом

БЕРЕМ:  белые грибы — 400 г,
филе куриной грудки — 700 г,
панировочные сухари — 20 г,
масло растительное — 50 мл,
яйцо — 1 шт., муку — 50 г,
масло сливочное — 50 г,
петрушку — 20 г + 15 г,
лук-шалот — 150 г,
для голландского соуса:
яичные желтки — 9 шт.,
масло сливочное — 100 г,
сок лимона — 20 мл,
соль, перец.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку отбиваем до толщины 0,5 см. Грибы нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением нашинкованного лука-шалота.

На куриную грудку выкладываем обжаренные грибы, рубленую зелень петрушки и сливочное масло. Формуем куриные отбивные с овощами в виде котлет, обваливаем в муке, взбитом яйце и сухарях.

Обжариваем зразы во фритюре. После чего доводим до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

Приготовим соус: В маленькую кастрюлю выкладываем желтки, вливаем лимонный сок, ставим на очень слабый огонь или на водяную баню. Взбиваем желтки, пока смесь не начнет густеть.

Сливочное масло растапливаем отдельно на водяной бане, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с желтками, постоянно помешивая. Приправляем солью и перцем.

Когда соус начинает белеть у донышка, сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать, держа кастрюлю на весу, до загустения соуса.

Выкладываем куриные зразы на тарелки, сверху поливаем голландским соусом, украшаем зеленью петрушки.

Совет. Лучше готовить соус на водяной бане, иначе, если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца.
Для того чтобы сделать водяную баню, нужно в большой кастрюле довести до кипения воду, огонь убавить, чтобы вода лишь немного колыхалась, и опустить в эту воду донышко кастрюльки с желтками.

Порций:   1     Время приготовления:   60 мин.
В порции   161 ккал

3 месяца назад