Кабачковое суфле под сырной корочкой

 

Ингредиенты:
  • 3 кабачка средних размеров
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 20 г масла сливочного
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
  1. Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Яйца нужно разделить на белки и желтки.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Немного откладываем для верхней сырной корочки, остальное смешиваем с желтками. Белки взбиваем в крепкую пену.
  4. В кабачки добавляем желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. В последнюю очередь аккуратно добавляем взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем массу.
  7. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
  8. После того, как запеканка будет готова, выключаем духовку и даем ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 170,46 жиры: 11,95 углеводы: 6,83 белки: 8,42

Приятного аппетита!

6 лет назад