Салат с осьминогами по-кипрски


200 г молодых осьминогов в рассоле, 3 малосольных огурца, 1 черешок сельдерея, 1-2 сладких перца, 2 картофелины, 1 фиолетовая луковица, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки или кервеля.
Оливковое масло соединить с уксусом, добавить 1 ч. ложку нашинкованной зелени кервеля или петрушки, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, слегка взбить. Убрать в холодильник настаиваться на 30 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Осьминоги отцедить от заливки.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и подавать.

На заметку:
Для приготовления можно использовать свежемороженые осьминоги: крупные щупальца нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде 35-40 минут, мелких осьминогов разморозить, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и молотым перцем и обжарить на гриле 5-7 минут.

7 лет назад