Запеченная форель с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель
800 г
Рис
200 г
Ананас (консервированный, кольца)
1 банка
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Масло подсолнечное
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис в подсоленной воде (на один стакан риса потребуется два стакана воды) минут 20 на слабом огне.
Форель очистить от шкурки, помыть, порезать на полоски, посолить, обвалять в кунжуте.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Из фольги сделать формочки-кольца (отрезать кусочек фольги, сложить пополам и обернуть вокруг стеклянной литровой банки или большой кружки, скрепить степлером) и выложить на противень.
В кольца выложить рис (по 4 столовых ложки), сверху положить форель.
Свеху накрыть кольцами ананаса.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2 года назад