Закусочные голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста 1 кочан
морковь 7 шт
чеснок 2 головки
петрушка 1 пучок
маринад
вода 1 л
сахар 1 стакан
уксус (9%) 1 стакан
масло подсолнечное 0,5 стакана
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кочан капусты (кочерыжку вырезать) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и разобрать на листики(как на голубцы).Утолщения на листьях срезать ножом.
Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порубить.
Начинку смешать и завернуть в капустные листья в виде треугольничков.
В посуду на дно кладем лавровый лист,перец горошком черный и душистый,горошки кориандра.
Голубцы сложить в эмалированную кастрюлю или лоток,залить кипяченным маринадом.Накрыть крышкой.Дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.
Чем дольше стоит,тем получается вкуснее.

Если что не понятно,спрашивайте.

3 года назад