Закуска из сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г пармезана или другого твердого сыра
4 яичных белка
панировочные сухари
растительное масло для жарки
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пармезан измельчить в блендере, либо, если это другой сыр, потереть его на мелкой терке.

В крутые устойчивые пики взбить яичные белки.

Подмешать яичные белки к сыру, поперчив.

Скатать из приготовленной белково-сырной массы шарики размером с грецкий орех, запанировать каждый в сухарях.

Выложить сырные шарики в сковороду с разогретым растительным маслом или фритюрницу, жарить до зарумянивания.

Выкладывать готовые сырные шарики на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавать закуску из сыра «Делисьез» к столу горячей.

Приятного аппетита!

3 года назад