Творожные кексы с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог (мягкий однородный но не жидкий) — 100 г
Рикотта (брала лайт) — 100 г
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Заменитель сахара (брала Фитпарад 2гр)
Миндаль (порубленный не в пыль) — 10 г
Стружка кокосовая (1 столовая ложка с горкой) — 8 г
Мука рисовая (1 столовая ложка с горкой) — 18 г
Соль (щепотка малюсенькая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.

Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Размешать хорошо.

Добавить миндаль.
Размешать.

Взбить белок с граммулькой соли до пиков.

Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.
Вот такая консистенция получается.

Выкладываем в силиконовые формы — у меня получилось 5 формочек

Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут — до сухой лучинки и золотистого верха.
У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся — поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.

3 года назад