Сливочно-сырный суп с фрикадельками из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Филе индейки — 160 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливки 30% — 75 мл
Картофель — 330 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20-30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 750 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе индейки нарезаем средними кусочками.
Луковицу очищаем. Половину лука (50 г) крупно нарезаем.

Мясо индейки и 50 г лука перемалываем через мясорубку в фарш.

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем картошку 750 мл воды.

Ставим кастрюлю на огонь. доводим воду до кипения и варим картошку 5-7 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Оставшуюся часть лука (50 г) нарезаем кубиками.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

В кастрюлю добавляем обжаренные лук с морковью и доводим до кипения.

Сразу после закипания выкладываем в кастрюлю фрикадельки.

Снова доводим суп с фрикадельками до кипения.
Добавляем плавленый сыр.

Варим суп на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности фрикаделек, картофеля и пока сыр не расплавится.

Затем добавляем сливки, доводим до кипения и варим 1 минуту на маленьком огне.
Выключаем огонь.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.

Также добавляем соль и черный молотый перец.

Перемешиваем — сливочно-сырный суп с фрикадельками из индейки готов.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

2 года назад