Оладьи из тыквы и цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 300 г
цветная капуста 400 г
сметана 4 ст.л.
мука 9 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до мягкости (не переварить).

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.

Отваренные остудить овощи до комнатной температуры.

Тыкву измельчить блендером.

Цветную капусту измельчить блендером.

В пюре из цветной капусты и в пюре из тыквы добавить по 1 яйцу, по 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

В капустную массу добавить 4 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.

Сверху на каждую оладью выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.

Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

2 года назад