Макароны с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Макароны – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 1 ст.ложка
Зелень свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.

Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.

Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.

Добавляем столовую ложку майонеза.

Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.

Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.

Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.

Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).

Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.

Подаем макароны с яйцом к столу.
Приятного аппетита!

3 года назад