Разновидности канализационных насосов

В частных домах и дачах необходимо откачивать воду из подвала, стоки. Для этого используется канализационный насос, подходящий для откачивания загрязненных жидкостей. Перед покупкой необходимо определиться с особенностями конструкции, способом монтажа и выбрать самую подходящую модель. Необходимо учесть качество, производительность, материал корпуса, стоимость оборудования, наличие измельчителя. Он используется не только для откачки жидкости, но и для осушения подвалов, устройства канализации.

Выделяют 3 разновидности канализационных насосов:

  • Дренажные
  • Фекальные
  • Насосные станции

Дренажные насосы используются для осушения затопленных подвалов, устранения последствий аварий водопроводных и канализационных систем. В зависимости от места размещения они делятся на поверхностные и погружные. Основной деталью является электродвигатель и лопасти. Корпус агрегата изготовлен из нержавеющей стали и имеет компактные размеры. Это позволяет его легко переносить в требующееся место. При выборе модели надо определиться с видом откачиваемой жидкости. Чем выше мощность, тем быстрее перекачивается жидкость.

Фекальные

Для откачивания выгребной ямы и септика, откачивания навоза используют фекальные насосы. Они работают в агрессивной среде, поэтому корпус изготавливают из пластика, нержавеющей стали, чугуна. Эти материалы обладают устойчивостью к агрессивной среде.

4 недели назад