Гречка с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

гречневая крупа – 210 г
питьевая вода – 600 мл
сушеные белые грибы – 30 г
шампиньоны – 400 г
куриное филе (весом 200 г) – 2 шт.
сливочное масло – 20 г
мука – 2 ст. л.
сметана – 200 г
чеснок – 1 зубчик
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречка с курицей и грибами, начните готовить гречку
Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.

Гречка с курицей и грибами, оставьте кастрюлю на плите
Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.

Гречка с курицей и грибами, нарежьте грибы и куриное филе
Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

Гречка с курицей и грибами, обжарьте шампиньоны
Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.

Гречка с курицей и грибами, слейте сметану
Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.

Гречка с курицей и грибами, добавьте соус
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.

2 недели назад