Булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

strong>Тесто
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Творог — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Вода — 225 мл
Ванилин — 1 пакет.
Молоко — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания)

Начинка
Молоко — 200 мл
Сахар — 20 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное (или 2 желтка) — 1 шт
Джем (с горкой, можно повидло) — 16 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В ведерко хлебопечки положить дрожжи, просеянную муку, творог. Затем добавить тростниковый сахар и оставшиеся ингредиенты.

Ставим режим «Тесто» и ждем. Если хлебопечки нет, приготовить тесто можно следующим образом. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде, добавив затем муку, ванилин и творог. Тесто замесить и оставить подходить около 1 часа. Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку, положить чайную ложку джема и столько же заварного крема.

Далее тесто свернуть примерно до половины и прижать, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край разрезать на три части. Заплести косичку и обернуть ей булочку. Таким образом сформировать все булочки, выложить на смазанный маслом противень дать подойти около 20 минут, смазать яйцом. Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

3 года назад