Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

базилик зеленый (только листья) 500 г
руккола 100 г
лук зеленый 50 г
петрушка свежая 20 г
масло оливковое 200 мл
орехи грецкие 150 г
сыр Пармезан 200 г
чеснок 10 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
лимонный сок – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всю зелень тщательно вымыть и обсушить. У базилика оборвать все листочки со стеблей – стебли для ПЕСТО не используем. Нарезать (крупно) всю зелень и перемешать ее между собой. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) либо порубить ножом.

Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Натереть сыр пармезан на крупной терке.

Измельчить зелень и чеснок погружным блендером в однородную кашицу, постепенно добавляя небольшими порциями оливковое масло.

Добавить орехи, тертый сыр пармезан и, влив все оставшееся масло, вновь поработать блендером – измельчить получившуюся смесь до однородного пастообразного состояния. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Живите вкусно!

4 года назад