Пирог с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний баклажан
200г слоеного теста (бездрожжевого)
30г сливочного масла
5 ст. ложек сахара
3 ст ложки воды
100г адыгейского сыра
50г фисташек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит пробовать новые, непривычные вкусы!

Если сладкие баклажаны вас не пугают — этот пирог для вас!)

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, влейте три столовых ложки воды — подержите немного пока сахар начнет темнеть.

Порезанные кружочками баклажаны положите в получившуюся карамель, обжарьте с обеих сторон.

Карамелизированные баклажаны разложите на слоеном тесте, полейте оставшейся карамелью, покрошите сверху сыр и фисташки. Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.

Мне очень нравится в сочетании с несладким черным кофе.

4 года назад