Паркет — идеальный пол в городской квартире

Паркет стоит на первом месте среди покрытий для пола. Ценят его за функциональность и красоту. Это сочетание новейших технологий и классических традиций вписывается в любой интерьер и делает его ярче. За десятилетия использования паркетная доска казань не утратила своей потребности.

паркетная доска

Паркет может быть штучный, модульный, а так же из древесного массива. Из-за своей популярности паркетный пол окутан мифами и вот несколько из них:

  1. Самой наилучший только из массива дуба. Это правда, дуб является одним из самых твердых пород древесины, но ему в характеристиках не уступает и бук, и ясень, и граб. Все зависит от качества просушки, среды произрастания и способа обработки.
  2. Натуральный пол быстро придет в негодность, если его часто мыть. Наиболее распространенный миф. На самом деле, древесина очень капризна, да и модульный паркет тоже. Но при правильной влажной уборке, когда не замачивается пол по 10-15 минут, ничего страшного не произойдет. Зимой и летом стоит проветривать помещение.
  3. Лакированный паркет практичнее. Лак используется лишь для того, что убрать все недостатки при производстве. Но на практическое применение никак не влияет.
  4. Паркет из Европы лучше домашнего. Возможно, лет 10-20 назад так и было, а в настоящее время производители имеют оборудование и технологии ни чем не уступающие загранице.

Паркетный пол устанавливается так и под теплый пол. Главное правильно выбрать верхнее покрытие, чтобы древесина не отбивала тепло.

2 месяца назад