Огуречный ласси с зеленью и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы — 2 шт. (200 г)
Зелень укропа — 20 г
Зелень петрушки — 30 г
Йогурт — 200 мл
Вода минеральная газированная — 100 мл
Кунжут — 1 ст. ложка + для подачи
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Кориандр молотый — 1 щепотка
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Лёд — 6 кубиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты по списку.
Пряности и зелень можно выбрать по своему вкусу.

Огурцы вымыть, срезать кончики с двух сторон. Нарезать огурцы крупными кусочками и отправить в чашу блендера с насадкой «нож».
При желании можно отрезать 2-3 ломтика огурца для подачи готового напитка.

Зелень промыть, удалить жёсткие стебли. Затем зелень крупно нарезать и добавить к огурцам.
Веточку петрушки оставить для подачи.

Туда же отправить кубики льда. Влить йогурт и воду. Всыпать соль, чёрный молотый перец, кориандр, мускатный орех и кунжут.

Перебить содержимое блендера на высокой скорости до максимальной однородности (я взбивала 5 минут). При желании можно воспользоваться погружным блендером.

Разлить огуречный ласси по стаканам, посыпать кунжутом и украсить листиками свежей петрушки. При желании стаканы можно декорировать ломтиками огурца.

4 года назад