Куриная грудка с сыром в сухарях — вкусный рецепт

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Травки сухие, соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1

Как готовить:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.

2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.

3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

4 года назад