БЕРЕМ:
5 пластинок желатина,
250 г мороженных креветок,
250 мл очищенного рыбного бульона,
0,5 ст. сухого белого вина,
по щепотке соли и белого перца,
1 пучок укропа,
100 г майонеза, 2 ст.л. сливок,
1 щепотку белого молотого перца,
1 ч.л. порубленного укропа,
1 ч.л. приправы «Кэрри»,
1 ч.л. лимонного сока.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки прикрываем и даем им оттаять. Затем обкатываем их холодной водой и как следует обсушиваем кухонным полотенцем. На 10 минут замачиваем в холодной воде пластинки желатина.
Рыбный бульон подогреваем с вином, по щепотке соли и белого молотого перца, но не доводим до кипения.
Пластинки желатина отжимаем и растворяем в рыбном бульоне, помешивая. Даем бульону остыть и наливаем его тонким слоем на дно овальной круглой формы в виде кольца емкостью 0,5 л. Даем этому слою застыть в холодильнике.
Рубим укроп. Креветки вперемежку с укропом кладем на застывший студень и выливаем в форму оставшуюся жидкость для заливного. Каждому слою даем каждый раз застыть в холодильнике.
Готовое заливное ставим на 2-4 часа в холодное место. Форму с заливным окунаем в горячую воду и опрокидываем на блюдо.
Размешаем майонез с остальными компонентами и подаем отдельно к заливному.
Порций: 4 В 1 порции около 1345 кДж/320 ккал