Салат с кальмаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат Руккола – 12 грамм
Салат Фризе – 13 грамм
Вяленные томаты черри – 20 грамм
Кедровый орех – 5 грамм
Отварные щупальца кальмара – 60 грамм
Соус терияки – 35 грамм
Лук-резанец – 2 грамма
Долька грейпфрута
Долька апельсина.
Вода – 1 литр
Соль и перец – 10 грамм
Чеснок – 15 грамм
Розмарин – 10 грамм
Черный перец (горошком) – 2 грамма.
Мирин – 350 грамм
Соевый соус Kikkoman – 250 грамм
Сахарный песок – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 40 грамм
Очищенный чеснок – 70 грамм
Корень имбиря – 47 грамм
Мякоть грейпфрута – 50 грамм
Апельсин – 70 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. На дно глубокой тарелки капнуть соус, смешать листья салатов Фризе и Руккола, добавить вяленые томаты черри, апельсин и грейпфрут, сверху выложить отварные щупальца кальмара. Готовое блюдо заправить оставшимся соусом терияки, украсит кедровыми орехами и луком-резанец.

5 лет назад