Салат из вешенок

БЕРЕМ:
200 г вешенок,
250 г брокколи,
1 пучок редиса,
150 г томатов черри,
1 болгарский перец,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. винного уксуса,
0,25 ст. растительного масла,
1-2 веточки розмарина,
зелень, перец, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим заправку: розмарин мелко нарежем, добавим соевый соус, винный уксус и растительное масло, тщательно перемешаем. Оставим на 1,5-2 часа, затем процедим.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия, отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Вешенки также отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Томаты черри разрезаем на 4 части, редис нарезаем ломтиками, болгарский перец — небольшими кусочками.

Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим, перчим, заправляем соусом. Салат выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Порций:  4     Время приготовления:  2 ч.     калорийность высокая

5 лет назад