БЕРЕМ:
600 г брокколи,
0,25 ст. белого вина,
0,25 ст. винного уксуса,
2 ст.л. ликера с травами,
по 1 щепотке соли и перца,
0,25 ст. растительного масла,
1 яичный желток,
1 ч.л. эстрагонной горчицы,
0,5 ч.л. горчичного порошка,
1 ч.л. лимонного сока,
немного вустерского соуса,
1 щепотку соли,
0,5 ст. растительного масла, 125 г шампиньонов, 1 ч.л. лимонного сока.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи кладем в кипящую соленую воду и варим в течение 15 минут, затем даем брокколи стечь в сите и остыть.
Смешаем уксус, белое вино, ликер, соль, свежемолотый перец и растительное масло.
Нарезаем остывшие овощи мелкими кусочками, перемешиваем их в салатном соусе и даем им настояться под крышкой в течение 1 часа.
Яичный желток смешиваем с горчицей, горчичным порошком, лимонным соком, вустерским острым соусом и солью. Добавляем растительное масло, сначала каплями, а потом тонкой струей, взбивая его веничком с яично-желтковой смесью.
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинками и побрызгаем лимонным соком.
Кладем овощи на блюдо и посыпаем их шампиньонами. Майонез подаем к салату отдельно.
Порций: 4 В 1 порции около 1490 кДж/355 ккал