БЕРЕМ:
Для приготовления салата:
200 г телячьей печени,
200 г нежных зеленых бобов,
1 ст.л. растительного масла,
2 стебля лука-шалот,
0,5 пучка петрушки;
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса с эстрагоном,
0,5 ч.л. крупно смолотого
черного перца, 0,25 ч.л. соли.
Для приготовления яиц. 4 яйца, сваренных вкрутую, 50 г мягкого сливочного масла, 1 ст.л. горошин зеленого перца, на кончике ножа соли, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. коньяка.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца очищаем и разрезаем поперек пополам. Яичные желтки перемешиваем с майонезом, сливочным маслом, солью и коньяком. Расталкиваем половину количества зеленого перца и добавляем его в начинку.
Крем выдавливаем кулинарным шприцем в половинки яичного белка. Украшаем розетки оставшимся зеленым перцем.
Для приготовления салата сварим в соленой воде под крышкой в течение 10 минут бобы, даем им стечь и остудится.
Нарезаем мелкими полосками печень и обжариваем ее в растительном масле 2-3 минуты. Очищаем и мелко рубим лук-шалот. Петрушку моем, даем ей стечь, затем мелко нарезаем.
Растительное масло смешиваем с уксусом, солью, молотым перцем, луком-шалот и петрушкой. Кладем на блюдо зеленые бобы и полоски печени, брызгаем их салатным соусом, а вокруг салата раскладываем яйца.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.
В 1 порции около 1825 кДж/435 ккал