Медальоны из телятины с вишней


БЕРЕМ:
300 г телятины,
1 ст. вишни без косточек,
50 г горького шоколада,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1-2 веточки розмарина,
масло оливковое
для жаренья,
1 ст.л. сахара,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Телятину моем, обсушиваем, нарезаем медальонами. Медальоны слегка отбиваем, посыпаем солью, обжариваем на оливковом масле до готовности.

Ягоды вишни слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем листики розмарина, сахар, бальзамический уксус, 2-3 столовых ложки воды и тушим 2-3 минуты.

Затем добавляем тертый шоколад, варим на слабом огне до полного растворения шоколада.

Медальоны кладем в шоколадный соус, прогреваем. При подаче мясо кладем на тарелку, сверху — ягоды вишни, поливаем соусом, украшаем веточкой розмарина.

Порций:   4     Время приготовления:   35 мин.
калорийность высокая

5 лет назад