БЕРЕМ:
300 г телятины,
1 ст. вишни без косточек,
50 г горького шоколада,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1-2 веточки розмарина,
масло оливковое
для жаренья,
1 ст.л. сахара,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телятину моем, обсушиваем, нарезаем медальонами. Медальоны слегка отбиваем, посыпаем солью, обжариваем на оливковом масле до готовности.
Ягоды вишни слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем листики розмарина, сахар, бальзамический уксус, 2-3 столовых ложки воды и тушим 2-3 минуты.
Затем добавляем тертый шоколад, варим на слабом огне до полного растворения шоколада.
Медальоны кладем в шоколадный соус, прогреваем. При подаче мясо кладем на тарелку, сверху — ягоды вишни, поливаем соусом, украшаем веточкой розмарина.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
калорийность высокая