Этот зеленый соус с кинзой на Канарах всегда подают к вареному картофелю в мундире, и очень часто — к рыбе, мясу и даже хлебу. И знаете что? Канарцы знают, что делают — зеленый соус чудесен, со стола улетает в момент, и если вы устроите дома Канарскую вечеринку именно этот соус с кинзой исчезнет первым.
БЕРЕМ:
1/4 ч.л. зиры,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 ст.л. морской соли,
200 мл. оливкового масла,
большой пучок свежей кинзы,
1-2 ст.л. белого винного уксуса,
черный перец.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возможно в стародавние времена канарцы готовили свой зеленый соус в ступке, но в эпоху прогресса разумно будет воспользоваться блендером.
Кладём в него зиру, чеснок, соль, листики кинзы, и как следует измельчаем.
Понемногу добавляя оливковое масло, добиваемось гладкой, однородной консистенции, попробуем, приправляем черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало — не сомневайтесь, добавьте ещё, ведь это вопрос вкуса).
Подаём зеленый соус в начале ужина — слишком уж вкусно макать в него свежий хлеб.
Порций: 4. Время приготовления: 30 мин.