Японский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

креветки 250 гр
Помидоры 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
лавровый лист
Укроп
Зелень кинзы
Соль
Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными.

5 лет назад