Гуляш из курицы с зеленым горошком

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное (бедро ) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец зеленый (или болгарский) — 1-2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Специи (базилик, мята, тимьян) — по вкусу
Горошек зеленый — 4-5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец порезать соломкой. Лук — полукольцами или 1/4 кольца. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде поджариваем лук, перец и морковь. На другой сковороде с нагретым маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.

В овощи добавить томатную пасту, залить водой. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем. Закладываем обжаренную курицу. Солим, добавляем все специи по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7. Затем добавить горошек и тушить еще 5 минут. Подаем с любимым гарниром.

5 лет назад